¿De dónde es originario el chocolate?







No se tiene certeza al 100% , pero se dice que los primeros en disfrutar el chocolate fueron los aztecas en México. Molían y mezclaban las semillas del cacao para hacer un abebida espumosa, espesa y algo amarga llamada chocolatl.


Después de la llegada de los españoles a México, los europeos aprendieron a tomar chocolate, pero le añadieron azúcar y vainilla para endulzarlo.

Se sabe que el nombre del famoso chocolate Carlos V, se debe a que el Carlos V incitado por Cortés, lo prueba y se enamora de él, convirtiéndose en una mida española en el siglo XVII.


El chocolate se hace con las semillas del cacao, el cual crece es zonas tropicales principalmente de Sudámerica y África. Las semillas se tuestan para resaltar su sabor y se muelen hasta convertirse en un líquido muy espeso,posteriormente se le agrega leche, azúcar  y otros ingredientes como nueces para acompañar su sabor.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Gestión Educativa

Técnicas Formales y Semiformales de Evaluación

La Educación y la Familia